Правительство Коми поменяет своего представителя в Совете Федерации РФ

Сыктывкар, 27 октября 2004, 17:55 — REGNUM  Внеочередной отзыв сенатора от Коми Алексея Гришина и назначение на этот пост бывшего чекиста из Санкт-Петербурга Игоря Васильева предстоит рассмотреть парламентариям республики на сессии 28 октября. Напомним, А.Гришин представляет в Совете Федерации РФ исполнительную власть республики.

Как отметил Глава Коми Владимир Торлопов 27 октября на заседании комитета Госсовета Коми по социальной политике, И.Васильев сегодня работает в политсовете партии "Единая Россия" на самом важном участке, связанном с инновационным развитием. "Он достаточно хорошо знает ситуацию по многим инвестиционным проектам республики и то, какой рывок необходим для их продвижения", - отметил В.Торлопов, подчеркнув, что данная кандидатура согласована с высшим руководством страны.

По словам Главы региона, нынешнее назначение связано с изменением взаимоотношений республики с федеральным центром. Все больше финансовой власти сосредотачивается в центре, поэтому от возможностей сенатора очень многое зависит. "Алексей Гришин старался выполнять все сложнейшие задачи, которые перед ним ставили. Новые задачи требуют как смены структуры правительства, так и замены сенатора", - отметил В.Торлопов. По его словам, А.Гришин продолжит работать в органах исполнительной власти республики.

Справка: Васильев Игорь Владимирович, кандидат на пост члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства Республики Коми.

Родился 31 мая 1961 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный университет, Краснознаменный институт имени Андропова, Московский государственный университет имени Ломоносова, Высшую школу бизнеса. Имеет специальности математика и референта-переводчика.

Трудовой путь начал в Управлении КГБ СССР по Ленинграду и Ленобласти. Затем служил сотрудником первого Главного управления КГБ СССР, во внешней разведке, около 11 лет работал в коммерческих структурах. По настоящее время - руководитель управления по инвестиционной деятельности Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия". Женат, воспитывает дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.