Ульяновская область. Специальная комиссия провела проверку законности приватизации ДААЗа.

Ульяновск, 11 Сентября 2000, 17:36 — REGNUM  В адрес губернатора Ульяновской области поступило письмо жителя Димитровграда с просьбой разобраться и рассказать общественности о том, насколько законной была приватизация Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗа). В июне губернатор Горячев издал соответствующее распоряжение.

Итоги работы специальной комиссии обнародовал заместитель губернатора Владимир Чая. На селекторном совещании в прямом эфире ГТРК "Волга" он заявил: "В результате работы комиссии выяснилось, что приватизация произошла не совсем законно. Все это происходило на рубеже 1992-93 годов. В январе 1993 вышло специальное распоряжение тогдашнего председателя госкомимущества Анатолия Чубайса о преобразовании "АвтоВАЗа" в акционерное общество. Димитровградский автоагрегатный завод входил в единый с "АвтоВАЗом" комплекс и в соответствии с распоряжением и частными приказами Чубайса приступил к преобразованию.

С баланса "АвтоВАЗа" на баланс "ДААЗа" были переданы не только чистые активы (сами средства), но и пассивы этого предприятия (источники образования этих средств). Со средствами передали и источники. Такое действие не входило в компетенцию Совета директоров "АвтоВАЗа", а решение принимал именно совет директоров. Такое решение могло принять только общее собрание акционеров "АвтоВАЗа". В этом суть вопроса. Мы довели результаты работы нашей комиссии до сведения акционеров.

Однако наше законодательство в сфере приватизации настолько противоречиво, что разобраться в этом деле сможет только суд. Один из акционеров "ДААЗа" подал исковое заявление и сейчас димитровградский суд разбирает дело. Мы не можем определенно сказать законной была приватизация или нет - суд примет это решение. Своим публичным выступлением мы не хотели бы оказать влияние на ход судебного разбирательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Паразитирующее сообщество: зачем промышленным корпорациям пиар-службы?
NB!
26.09.16
Иезуиты на пиру зла: ещё одна самая тайная и непобедимая сила
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность