В 2005 году ожидается снижение объемов финансирования предприятий ЖКХ

Архангельск, 27 октября 2004, 17:40 — REGNUM  В 2005 году ожидается снижение объемов финансирования ЖКХ Бюджет Архангельской области и муниципальные бюджеты, формируемые на 2005 год, не предусматривают полную оплату тепловой и электрической энергии, поставляемой ОАО "Архэнерго".

Как сообщили ИА REGNUM в Отделе по связям с общественностью и СМИ ОАО РАО "ЕЭС России" ОАО "Северная энергетическая управляющая компания", эта проблема обсуждалась на совещании в Северной энергетической управляющей компании, прошедшем 25 октября.

По словам директора филиала Энергосбыт ОАО "Архэнерго" Николая Кривцунова, в областном бюджете 2005 года ожидается сокращение объемов финансовой помощи муниципальным образованиям. Вследствие этого планируется снижение объемов финансирования муниципальных предприятий ЖКХ. По сообщению департаментов, комитетов и управлений администрации области, департаментом финансов до них доведены плановые объемы расходов на 2005 год, которые существенно ниже необходимого. По ряду областных учреждений, в частности, здравоохранения и образования, объемы расходов на 2005 год устанавливаются даже ниже уровня 2004 года.

"В бюджетные статьи на оплату тепла и электроэнергии заведомо закладывается меньше средств, чем необходимо и это ведет к конфликтам между потребителями и энергетиками и нарастанию социального напряжения в регионе", - считает генеральный директор СЭУК Валентин Санько.

Чтобы предотвратить негативный вариант развития событий, руководство СЭУК намерено обратиться к прокуратуре и полномочному представителю президента по СЗФО с просьбой проконтролировать законность при формировании бюджетов. Согласно Бюджетному кодексу РФ, статьи на оплату энергосресурсов должны быть профинансированы в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail