Массовую вакцинацию от коронавируса воспитанников довузовских учебных учреждений начало Министерство обороны РФ. Об этом 3 февраля сообщила пресс-служба военного ведомства.

Суворовцы
Суворовцы
Mil.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

Воспитанники и воспитанницы суворовских, нахимовских военно-морских училищ, президентских кадетских корпусов и пансионов МО РФ в возрасте от 12 до 17 лет будут привиты от COVID-19 отечественной вакциной для подростков «Спутник М», которая была разработана Центром имени Гамалеи.

Вакцина для подростков была зарегистрирована Минздравом РФ в ноябре 2021 года и уже прошла две фазы клинических испытаний. Отмечается, что вакцинация проводится исключительно с согласия родителей, а для воспитанников в возрасте от 15 лет — с их письменного согласия, при отсутствии противопоказаний.

Как уточнили в Минобороны РФ, в целях сохранения здоровья воспитанников, в учреждениях с длительным проживанием введены дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, а также дополнительное медобследование и превентивное тестирование переменного и постоянного состава.

Ранее ИА REGNUM сообщало о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Вооружённых силах РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минобороны рассказали о ситуации с COVID-19 в Вооружённых силах