Производство товаров и услуг в Ростовской области выросло на 18,6%

Ростов-на-Дону, 27 октября 2004, 17:35 — REGNUM  Индекс физического объема промышленного производства за 9 месяцев этого года в Ростовской области составил 118,6%.

Об этом ИА REGNUM сообщили в Госкомитете статистики по Ростовской области.

Наиболее активно развивалось производство в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности рост составил 51,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В машиностроении и металлообработке выпуск товаров увеличился на 24 % по сравнению с прошлогодним. Наиболее низкие показатели наблюдались в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности индекс физического объема в этой отрасли составил 93,8%.

Не очень высокие результаты отмечены в легкой промышленности за 9 месяцев выпуск товаров увеличился на 4,6% по сравнению с прошлогодним, а в сентябре он не дотянул до прошлогодних показателей на 2%. В пищевой промышленности и промышленности стройматериалов статистики также фиксируют некоторый спад в сентябре выпуск товаров составил 96,2 и 94,4 процентов соответственно. Однако по итогам 9 месяцев, индекс физического объема в производстве стройматериалов составил 106,7%, а в пищевой промышленности - 110,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.