85% финансовых средств ямальского бюджета пойдет на социальные нужды

Салехард, 27 октября 2004, 17:14 — REGNUM  Несмотря на дефицит, бюджет Ямала на 2005 год гарантирует ямальцам сохранение достойного уровня. Как и прежде, социальная политика остается важнейшим принципом бюджетной политики автономного округа - 85% финансовых средств бюджета выделено на социальные нужды. При формировании проекта окружного бюджета в приоритетном порядке обеспечено финансирование расходов связанных с обучением, воспитанием детей, охраны здоровья населения и охраны правопорядка в округе.

К финансированию в 2005 году предлагается 15 окружных целевых программ, включающих 13 подпрограмм. Объем средств, направленных на реализацию региональных программ составит 1 миллиард 54 миллиона рублей, из которых 498 миллионов будут реализовываться через бюджеты муниципальных образований в виде субвенций.

В проекте бюджета также учтены расходы, связанные с повышением зарплаты работникам бюджетной сферы на 30%. Сохранены компенсационные выплаты работникам бюджетной сферы, неработающим пенсионерам, инвалидам. В пять раз увеличены компенсационные выплаты представителям коренных народов Севера. Кроме этого сохранены и обеспечены все северные надбавки и льготы жителям сельской местности, несмотря на их отмену федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.