В Югре свыше тысячи добровольцев помогают медикам развозить лекарства больным COVID-19, а также доставляют продовольствие изолированным землякам. Об этом сообщил руководитель центра гражданских и социальных инициатив ХМАО Яков Самохвалов.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

Кроме того, заботой волонтёров в пятую ковидную волну охвачены беременные женщины. онкобольные, инвалиды и пожилые югорчане. Добровольцы принимают звонки и обращения, сами звонят больным для уточнения самочувствия и сообщают им результаты тестов на COVID-19.

Штаб объединяет волонтёров центра гражданских и социальных инициатив Югры, АНО «Гуманитарный добровольческий корпус», регионального отделения движений «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы». Обратиться к волонтёрам Югры можно по телефону горячей линии 88 002 003 411.

Отмечается, что только в Сургуте за последние пять дней почти 400 адресов объехали автоволонтёры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за минувшие сутки в Югре выявлено 3283 новых случаев заражения коронавирусом, на 614 больше, чем днём ранее. По числу суточных заражений коронавирусом лидером в регионе на 3 февраля является Нижневартовск — 703 случая.

Читайте ранее в этом сюжете: В Югре в больницы попали ещё 204 ковид-пациента