В Санкт-Петербурге к работе в поликлиниках привлекают студентов-медиков и ординаторов. Они замещают мобилизованных на борьбу с ковидом врачей. Об этом 3 февраля сообщили в пресс-службе Смольного.

Регистратура в поликлинике
Регистратура в поликлинике
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

В связи с привлечением врачей медучреждений к борьбе с коронавирусом, в поликлиниках Петербурга образовалась нехватка персонала. Для восполнения кадров в медучреждения пришли около 1700 студентов медицинских вузов и колледжей, а также более 300 ординаторов.

«К работе в поликлиники привлекаются ординаторы и студенты медицинских вузов, а также учащиеся выпускных курсов колледжей. Они оказывают существенную помощь в условиях колоссальной нагрузки на врачей», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

В четверг, 3 февраля, 747 студентов-медиков и 338 ординаторов работают в регистратурах поликлиник и колл-центрах. Помимо этого они контролируют состояние пациентов, которые лечатся от ковида амбулаторно, а также информируют о результатах теста на COVID-19.

Помощь студентов и ординаторов позволяет разгрузить участковых врачей, которые ежедневно принимают множество пациентов с симптомами ОРВИ и коронавируса, а также отправляются по домам для осмотра пациентов.

Читайте ранее в этом сюжете: Выдача больничных дистанционно планируется в Петербурге с середины февраля

Читайте развитие сюжета: Дистанционно закрывать больничные листы в Петербурге начнут 4 февраля