В Тульской области работодатели нарушают трудовое законодательство

Тула, 27 октября 2004, 16:39 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Тульской области, здесь под председательством заместителя губернатора Николая Калинина состоялось заседание областной межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии. Рассматривался вопрос "О соблюдении трудового законодательства в отношении слабо защищенных категорий населения в организациях и на предприятиях Тульской области".

Как было отмечено на заседании комиссии, особенности регулирования труда женщин, несовершеннолетних, инвалидов, которые относятся к наименее социально защищенной категории населения, предусмотрены специальными нормами Трудового кодекса РФ, федеральными и областными законами.

Анализ соблюдения трудового законодательства, проведенный департаментом труда Тульской области, Государственной инспекцией труда в Тульской области, прокуратурой области свидетельствует о том, что работодателями не всегда соблюдается трудовое законодательство, не выполняются дополнительные гарантии и правила, установленные законодательством в отношении этих лиц. В числе основных нарушений - несоблюдение норм Трудового Кодекса РФ, регламентирующих порядок заключения, изменения и прекращения трудового договора, охраны труда на производстве, регулирование рабочего времени, дополнительных отпусков, несоблюдение сроков выплаты заработной платы и др. Количество выявленных нарушений трудового законодательства ежегодно возрастает. Если в 2003 году органами прокуратуры было выявлено около 3800 нарушений, то за 9 месяцев 2004 года их количество возросло до 5705, что составляет более 30% всех нарушений, выявленных в 2004 году при осуществлении надзора за исполнением законов и соблюдением прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail