Комитет печати и информации Южной Осетии критикует политику Грузии

Тбилиси, 27 октября 2004, 16:27 — REGNUM  Комитет печати и информации Южной Осетии выступает с резкой критикой в адрес политики, проводимой Грузией в зоне грузино-осетинского конфликта. Сегодня Комитет распространил заявление, в котором в частности говорится:

"На фоне продолжающейся нестабильности в Республике Южная Осетия, давно уже сняв маску лицемерия, грузинское руководство продолжает искажать происходящие события в зоне грузино-осетинского конфликта, пытаясь показать мировой общественности нарастающую угрозу южноосетинских сепаратистов и недееспособность Смешанных сил по поддержанию мира.

Вместе с тем, реакционные круги Грузии, создавая очаги нестабильности в грузинских селах, ставят целью найти веский аргумент в достижении своих намерений. Непрекращающимися провокационными обстрелами Цхинвала создаются предпосылки к применению ответного огня с осетинской стороны, что, несомненно, играет им на руку. В селе Ачабети, где, по словам железной леди - госпожи Нино Бурджанадзе, один дом взорван, на самом деле пострадал один лист кровельного железа. На применение с грузинской стороны гранатометов, стреляющих по жилым окраинам Цхинвала, ответ был с применением такого же типа оружия. И сам факт заявления железной леди о каком-либо применении крупнокалиберных орудий со стороны Республики Южная Осетия, говорит о грубейшем преувеличении или совершенном незнании сложившейся обстановки, что неудивительно для специалиста по хлебобулочным изделиям. Неудавшийся августовский блицкриг грузинских милитаристов показывает, откуда явилась любовь грузинских руководителей к крупнокалиберным орудиям.

Как и предыдущие командующие ССПМ, генерал-майор Марат Кулахметов тоже подвергся грязной и необоснованной критике. Госпожа Н.Бурджанадзе прямо дает понять, что считает миссию российских миротворцев недееспособной, и не скрывает своей заинтересованности в интернациональной замене в лице своего донора США. Она красноречиво подчеркивает, что если миротворцы не могут контролировать обстановку так, чтобы грузинские села не бомбили, их пребывание в конфликтной зоне теряет смысл. И уже в дальнейшем, не без помощи международных друзей в косовском варианте изгнать осетинский народ с их исторической родины.

Таким образом, госпожа Н.Бурджанадзе, руководствуясь предвыборными обещаниями Михаила Саакашвили покончить с Южной Осетией и Абхазией до конца текущего года, в своих заявлениях освещенными средствами массовой информации откровенно дискредитирует миротворческую деятельность Российской Федерации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Необходимо напомнить госпоже Н.Бурджанадзе, что прежде, чем говорить о контроле за ситуацией командованием ССПМ в зоне конфликта, нужно научиться контролировать свои грузинские спецслужбы, идущие с вашего молчаливого согласия на преступление, а вы укрываете их от уголовной ответственности за прошедший расстрел и похищение миротворцев ССПМ от РСО-Алания. В дальнейшем также не мешало бы государственным леди иногда вникать суть происходящих событий и контролировать прежде всего свои незаконные вооруженные формирования.

Говоря об информационной ситуации, непонятна позиция российских СМИ, которые помпезно рекламируют по российскому телевидению приезд в зону грузино-осетинского конфликта министра обороны Грузии Г.Барамидзе вместе с тем, также легко и предательски оставляют в информационном вакууме своих генералов, солдат и офицеров, честно исполняющих свой долг в деле урегулирования конфликта", - говорится в сообщении Комитета печати и информации Южной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail