Захват воронежского "Водоканала": мэрия перехитрила саму себя

Воронеж, 27 октября 2004, 16:26 — REGNUM  Ситуация вокруг воронежского МУП "Водоканал" остается по-прежнему нерешенной. Как уже сообщалось ИА REGNUM, сегодня утром судебные приставы заняли это жизнеобеспечивающее предприятие. Ситуация вокруг "Водоканала" стала причиной незапланированного перерыва в заседании городской Думы Воронежа, депутаты которой отправились на место происшествия.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, события стали итогом разборок двух городских "Водоканалов": старого, в настоящее время владеющего лишь вывеской и огромным пакетом долгов (по некоторым оценкам, превышающим сумму в полмиллиарда рублей) и новым - созданным некоторое время назад городской администрацией с целью ухода от выплаты долгов. Однако теперь внешние управляющие старого "Водоканала" решили предъявить права на собственность нового. Результатом судебных разбирательств и стал сегодняшний захват здания. Директор МУПа Глебов решением судебных приставов отстранен от занимаемой должности. В кресле директора восстановлен руководитель "старого" "Водоканала".

Переговоры депутатов с руководством предприятия и скандально известной попытками обанкротить крупнейшие предприятия города фирмы "Июль" к результатам пока не привели. По данным источника ИА REGNUM в мэрии Воронежа, единственное, на что оказался способен в сложившейся ситуации глава города Борис Скрынников - написать письмо президенту, губернатору и прокурору области. В нем мэр Воронежа, по словам чиновника мэрии, просит вышестоящее руководство вмешаться в происходящее и "не допустить продажи имущества жизнеобеспечивающего предприятия". Именно таким, судя по всему, и будет судьба имущества "Водоканала" - в городской администрации не слишком-то верят в то, что Владимир Путин примет решение выделить Воронежу полмиллиарда на погашение долгов одного из МУПов.

Местные обозреватели полагают, что обострение противостояния двух "Водоканалов" могло быть спровоцировано позицией областной администрации, резко отрицательно настроенной против Бориса Скрынникова - последний, как известно, стал мэром не только вопреки, но и в пику желаниям губернатора Владимира Кулакова. Следует напомнить, что за годы пребывания у власти Кулакова своих постов за "неуживчивость" лишились руководитель областной налоговой полиции, главный федеральный инспектор, прокурор области, предшественник Скрынникова Александр Ковалев и десятки чиновников рангом ниже. Не исключено, что ситуация вокруг "Водоканалов" призвана стать еще одним камнем в могилу Скрынникова, о намерении отстранить которого от должности в областной администрации последнее время говорят вполне открыто. Не следует забывать и о том, что главным претендентом на аренду имущества "Водоканала" в Воронеже выступила одна из структур "Альфа-групп", фактически контролирующей сегодня Воронежскую область. Не исключено, что именно люди "Альфа-банка" выступят в роли теперь уже покупателей злосчастного МУПа - полагает источник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»