Разрешена добыча золота на месторождении Желанное (Республика Коми)

Сыктывкар, 27 октября 2004, 16:26 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал в прошедшую пятницу 22 октября постановление о даче разрешения на добычу золота на месторождении Желанное в Интинском районе. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве 26 октября. "Я поступил строго в соответствии с федеральным законодательством, в том числе экологическим, - подчеркнул он. - Мы провели консультации с Минприроды, мы прошли все инстанции, включая соответствующий комитет Государственной Думы, и везде получили "добро". Я отвечаю за правильность того, что я подписал. Для Инты сегодня дополнительные 500 рабочих мест это очень важно".

В настоящее время вследствие кризиса угольной отрасли Инта на 90% является дотационной территорией, отметил В.Торлопов. По его словам, в целях экономической поддержки этой проблемной территории предполагается реализация проектов, связанных с освоением месторождений с железо-марганцевых руд и газоконденсата.

Лицензия на добычу коренного золота месторождения Желанное принадлежит Ланта-банку, сообщил В.Торлопов. Запасы месторождения оцениваются в 6-7 тонн золота. Работы по добыче должны начаться уже со следующего года. Месторождение находится на территории, не входящей в состав национального парка "Югыд-ва", подчеркнул глава РК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.