Близкие И.Лелявина дали показания по "делу Г.Старовойтовой" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 октября 2004, 16:23 — REGNUM  Сегодня в Городском суде Санкт-Петербурга сторона защиты подсудимых представила своих двух свидетелей в процессе по делу об убийстве Галины Старовойтовой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что на скамье подсудимых по этому делу находятся Юрий Колчин, Игорь Лелявин, Виталий Акишин, Игорь Краснов, Алексей Воронин и Юрий Ионов. Оба свидетеля, представленные сегодня защитой суду, - близкие И. Лелявина, его подруга и мать. Завтра же суд планирует допросить старшего брата И. Лелявина Вячеслава, который летом этого года перешел из разряда свидетелей по делу об убийстве Г. Старовойтовой в ранг обвиняемых и был арестован сотрудниками ФСБ.

По словам подруги И. Лелявина, юрисконсульта одной из петербургских фирм, она знакома с И. Лелявиным с лета 2001 года. Познакомились молодые люди на дискотеке и со временем стали поддерживать близкие отношения. Девушка на тот момент была студенткой юридического факультета СПбГУ и, по ее словам, пресловутая брошюра по наружному наблюдению авторства некоего Дорожкина, изданная в Москве в 1998 году, принадлежала ей. По этой брошюре девушка готовилась к зачету по спецкурсу "Oсновы оперативно-розыскной деятельности". Правда, активная подготовка к зачету в квартире И. Лелявина оказалась в результате ни к чему - зачет студентка получила автоматом. Напомним, что именно наличие этой брошюры в квартире И. Лелявина стало для следствия одним из аргументов (хотя и не единственным) для обвинения Лелявина в слежке за Г. Старовойтовой.

Затем суд допросил мать братьев Лелявиных Галину, сообщившую, что с 1993 года, когда ее сыновья уехали в Санкт-Петербург на постоянное жительство, она ежегодно навещала их. Обычно она делала это в ноябре, приурочивая свои приезды к дню рождения младшего сына - Игоря. Не стал исключением и 1998 год, когда она приезжала в Санкт-Петербург, по собственному признанию, дважды - в марте, когда покупала квартиру, и в ноябре, как обычно. По ее словам, в дни перед убийством Г. Старовойтовой, в роковой день 20 ноября 1998 года и на следующий день оба ее сына и А. Воронин, который был для нее "третьим сыном", по вечерам находились в квартире, а об убийстве Г. Старовойтовой узнали из телевизионных новостей.

Сторона обвинения попыталась уличить Галину Лелявину в неискренности, предъявив суду данные о приобретении той билетов из Брянска до Санкт-Петербурга, согласно которым выходило, что в 1998 году они приезжала в Санкт-Петербург трижды (в марте, июле и ноябре), однако в ноябре вернулась в Брянск 15 ноября. Г. Лелявина заявила, что, действительно, она приобрела обратный билет на это число, но уехала в Брянск вместе с сыном в последние числа ноября на автомобиле, а билет продала с рук какой-то женщине. На это подсудимый Воронин заявил, что четко помнит, что мать его друзей братьев Лелявиных вернулась в Брянск в середине ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Турция- Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики