"Почта России" предъявляет ответные претензии к ФАС

Москва, 27 Октября 2004, 16:18 — REGNUM  Как ранее сообщалось, 25 октября комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) под председательством Анатолия Голомолзина вынесла решение о наличии в действиях ФГУП "Почта России" признаков нарушения антимонопольного законодательства в связи с объединением всех региональных изданий в "Единый каталог "Почта России" и передаче функций по его обслуживанию "Межрегиональному агентству подписки", и вынесла предписание об их устранении.

В редакцию ИА REGNUM поступило заявление ФГУП "Почта России" в котором выражается несогласие с данным решением. "Преобразования, осуществляемые "Почтой России" на рынке подписки проводятся в соответствии с Концепцией развития рынка услуг почтовой связи, одобренной Правительством РФ, - говорится в заявлении. - Их основной целью является запуск на рынке подписки механизма рыночной конкуренции. В связи с этим "Почта России" перестает выступать на рынке подписки как подписное агентство, оставляя за собой только профильные функции по экспедированию и доставке прессы. Непрофильные для почты функции по формированию и изданию подписных каталогов, взаимодействию с издателями, проведению маркетинговых исследований и подписных кампаний передаются специализированным участникам рынка - подписным агентствам.

Тем самым на рынке подписки реализуется модель, при которой подписные агентства конкурируют друг с другом за издателей и читателей, а почта предоставляет всем агентствам услуги по распространению их каталогов на сети почтовых отделений и осуществляет доставку прессы подписчикам".

"Проводимые Почтой России преобразования по совершенствованию рынка подписки поддерживаются значительным большинством участников этого рынка, авторитетными издателями и распространителями печатной продукции, - отмечается далее в заявлени. - Однако к участию в процессе на стороне истцов были привлечены участники, не имеющие отношения к предмету слушаний. В частности, два региональных издания, "Калининградская правда" и "Вятский край", чьи претензии к почте относятся исключительно к тарифам на доставку прессы и не относятся к существу данного дела. Необоснованным является также и привлечение в качестве созаявителя Национального антикоррупционного комитета. Представители НАК в ходе слушаний так и не смогли внятно сформулировать свои требования, за что неоднократно получали замечания от членов комиссии".

"Почта России" также указывает на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении этого дела.

В заявлении подчеркивается, что принятое ФАС решение возвращает "Почту России" к выполнению "экономически невыгодных и непрофильных функций, что противоречит принятым правительством РФ решениям по развитию рынка почтовых услуг. Вместе с почтой внушительный шаг назад к старой непрозрачной системе делает и весь подписной рынок".

"Почта России" выражает уверенность в своей правоте и намерена продолжать добиваться отмены вышеуказанного решения. В связи с этим "Почта России" намерена обратиться в прокуратуру по вопросу об упомянутых процессуальных нарушениях. Кроме того, "Почта России" намерена направить заявление в арбитражный суд об отмене решения ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»