В Оренбурге родители откликнулись на призыв чиновников по возможности не водить детей-дошкольников сейчас, когда неблагополучная эпидобстановка, в детские сады. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Детский сад
Детский сад
Rybinsk.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

По данным муниципального управления образования, в конце января посещаемость в детских садах составляла примерно 50%, на 2 февраля — 29%.

«Мы обратились к родителям с просьбой по возможности не водить детей в сад. В настоящее время часть родителей переведена на удаленную работу, а где-то есть возможность оставить со старшими детьми — школьниками или студентами, которые учатся из дома. На вчерашний день посещаемость в детских садах составляет 29%. Это также способствует снижению роста заболеваемости в целом. Благодарим родителей, что отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации!», — сказала начальник управления Лариса Бебешко.

Напомним, в Оренбурге все школы переведены на «дистант» с 28 января, 2 февраля дистанционное обучение продлили на неопределенный срок.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за два дня (31-января — 1 февраля) темпы прироста заболеваемости ОРВИ в городе уменьшились, но уровень заболеваемости остается высоким.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбурге школьникам продлили «дистант»

Читайте развитие сюжета: Все школы ещё одного города в Оренбуржье переходят на «дистант»