В Нижегородской области проживает 90 детей-алкоголиков

Нижний Новгород, 27 октября 2004, 16:05 — REGNUM  В Нижегородской области 90 детей и подростков имеют диагноз "хронический алкоголизм". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна со ссылкой на Нижегородский областной наркологический диспансер.

Большинство сельских подростков впервые пробуют спиртное в возрасте 11-14 лет, а пик приобщения к алкоголю приходится на 13 лет. В среднем, к этому возрасту пробовали алкоголь 35% процентов юношей и почти 40% девушек.

Более 4 тыс. нижегородских подростков относятся к группе профилактического учета.

За 9 месяцев 2004 года в Нижегородской области подростками совершено 2,7 тыс. преступлений, при этом каждое четвертое - в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками милиции за употребление спиртных напитков к врачам-наркологам направлено около 3740 человек.

Как сообщалось, 28 октября в Госдуме прошел круглый стол "Проблемы законодательного регулирования ограничения употребления алкогольных напитков и пива среди подростков и молодёжи". Участники круглого стола отметили, что среди алкогольных напитков, пользующихся популярностью у подростков, на первом месте стоит пиво.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.