В Псковской области нашли виновных в порче препаратов для вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников на своей странице в Instagram.

Вакцина
Вакцина
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

В конце 2021 года на предприятии ГП «Фармация» испортилась крупная партия вакцины от коронавируса в объёме 45 тыс. доз. В изучении причин инцидента приняли участие специалисты комитетов Псковской области, а также прокуратура.

По итогам надзорных мер, удалось установить, что причиной порчи препаратов стал выход из строя холодильной установки. В ней был обнаружен брак. Представители администрации области уже связались с поставщиком и провели претензионную работу. Также установили, что в порче вакцин виноваты и сотрудники ГП «Фармация».

"Предприятие не обеспечило ежедневный круглосуточный контроль температуры — и в этой связи не было возможности принять экстренные меры по сохранению препарата», — отметил Михаил Ведерников.

По итогу разбирательства четыре сотрудника предприятия совместно с руководителем получили выговоры. Во избежание возникновения ситуации повторно в холодильном оборудовании установили видеокамеры для осуществления контроля температурного режима.

Отметим, чиновники совместно с прокуратурой направили результаты проверок и решения по ним в правоохранительные органы. Росздравнадзор подготовил предписания, которые направил в суд для наложения штрафов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Псковскую область экстренно доставят партию вакцины «Спутник Лайт»