В Алтайском крае, где накануне, 2 февраля, выявили свыше 1,5 тысяч новых носителей коронавируса, более 600 из которых — дети, не видят необходимости повсеместного перевода школ на «дистант». Как сообщает пресс-служба правительства региона, принять решение о переходе на удаленное обучение, а также скорректировать сроки дополнительных каникул для первоклассников может директор школы, который видит ситуацию с заболеваемостью в его образовательной организации.

Дистанционный урок
Дистанционный урок
Mon.alania.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

«Удаленное обучение уже не новость для Алтайского края. Мы опробовали такой формат в 2020 году, когда была необходимость, при этом выпускники школ показали хорошие баллы на ЕГЭ. Сегодня нет массового ухода на карантин, отдельные классы, параллели, школы для себя определяют уровень удаленного обучения», — пояснила начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки региона Наталья Полосина.

Как сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае, где действует более двух тысяч школ, детских садов и средних профессиональных организаций, из-за пандемии коронавируса полностью закрыты пять общеобразовательных организаций, по одному учреждению профессионального и дошкольного образования.

Читайте также: «Омикрон» наступает: на Алтае закрывают образовательные заведения