В Алтайском крае из-за пандемии коронавируса из более чем двух тысяч школ, детских садов и средних профессиональных организаций по COVID-19 полностью закрыты пять общеобразовательных организаций, по одному учреждению профессионального и дошкольного образования. Подробности со ссылкой на данный регионального министерства образования сообщает пресс-служба алтайского правительства.

Карантин
Карантин
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

Помимо этого известно, что частично карантин действует в 219 школах и 62 группах детских садов. По ОРВИ полностью закрыты 25 школ, шесть дошкольных организаций, частично на карантине 243 школы и 323 группы в детских садах.

Вместе с тем, по оценке начальника отдела организации общего образования и оценочных процедур министерства образования и науки региона Натальи Полосиной, для перехода на удаленное обучение необходимо решить ряд задач.

Как сообщало ИА REGNUM, судя по данным оперативного штаба региона на 2 февраля 2022 года, отмечается рекордная заболеваемость среди детей. С начала нового учебного года выявлены уже 9048 зараженных коронавирусом (рекордные +616 за сутки).

Читайте также: Алтайский край обновил рекорд по числу детей, зараженных коронавирусом