Предоставление части государственных услуг в помещениях государственных органов власти, госучреждений и отделений МФЦ приостанавливается в Севастополе с 4 по 24 февраля, сообщили в пресс-службе правительства города. Решение принято в связи с ростом ковид-заболеваемости.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

По предварительной записи будут предоставляться неотложные госуслуги, это: государственная регистрация брака с уже назначенной датой, если регистрацию невозможно перенести на другой день; регистрация расторжения брака также с уже назначенной датой; регистрация смерти; регистрация рождения; оформление пособий на погребение — единовременного и социального; выдача, замена паспортов гражданина РФ и ряд других услуг.

Государственные услуги, которые могут предоставляться в электронном виде, будут оказываться исключительно таким образом.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Севастополе приняли новые ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-19. В частности, работодателей обязали перевести на удаленный режим работы всех сотрудников старше 60 лет.