Комиссия по территориальному развитию может появиться в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 27 октября 2004, 15:56 — REGNUM  Ассоциация домостроителей и производителей стройматериалов Санкт-Петербурга подготовила рекомендации по развитию городских территорий. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-президент корпорации "Петербургская Недвижимость", член Ассоциации Вячеслав Семененко. По его словам, в ближайшее время они будут рассмотрены на заседании городского правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Домостроители, в частности, предлагают законодательно определить те зоны, на которых может быть создано агентство по развитию территорий. По их мнению, это должны быть "сложные с точки зрения имущественно-правовых ситуаций, депрессивные" территории. Кроме того, по их мнению, в городе необходимо создать Комиссию по развитию территорий, которую будет возглавлять вице-губернатор Санкт-Петербурга. Ее члены будут сами выявлять территории, нуждающиеся в комплексном развитии, а также принимать заявки от заинтересованных юридических лиц.

Домостроители предлагают двухэтапную форму рассмотрения концепций по развитию территорий. На предварительном этапе предполагается ответить на вопрос, нуждается ли территория в развитии. Фирма, которая берется за депрессивную зону, должна доказать свою финансовою и квалификационную состоятельность. На предварительном этапе принимается решение о принципиальном одобрении концепции. Второй этап рассмотрения документов проходит через год. Фирма должна представить членам комиссии конкретный бизнес-план развития территории. Только после этого инвесторам может быть присвоен статус агентства по развитию территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.