Мэрия Барнаула сегодня, 3 февраля, известила о переходе главы администрации Вячеслава Франка на удалённую работу: у него подтвердилось заражение коронавирусом. Лечение глава получает амбулаторно, находясь дома, свое состояние оценивает как удовлетворительное.

Маска? Не слышали! Барнаул. 1 февраля 2022 года: церемония возложения цветов к Мемориалу Славы, приуроченная к 79-той годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
Маска? Не слышали! Барнаул. 1 февраля 2022 года: церемония возложения цветов к Мемориалу Славы, приуроченная к 79-той годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
Мэрия Барнаула

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

"Статистика по заболеваемости ковидом ежедневно ставит рекорды, новый штамм инфекции распространяется быстрее. Поэтому прошу вас соблюдать необходимые меры предосторожности. Пройдите вакцинацию, если еще этого не сделали, ревакцинируйтесь вовремя. Берегите себя и своих близких, будьте здоровы», — пожелал горожанам Вячеслав Франк.

Тем временем мероприятия, запланированные с участием главы, частично отменены, остальные проведут заместители главы администрации города. Исполнение обязанностей главы города временно возложено на первого заместителя Анатолия Воронкова.

Напомним, глава Барнаула Вячеслав Франк накануне болезни, 2 февраля, принимал участие в массовом публичном мероприятии — вместе с другими чиновниками он возложил цветы к Мемориалу Славы в честь 79-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

«Пикантность ситуации в том, что возложение цветов запретили барнаульскому горкому КПРФ 21 января в день памяти Ленина, о чём даже есть бумага из мэрии», — отмечает телеграм-канал «Алтайские крайности».

Ранее примерно о том же самом сказала представитель фракции «Справедливая Россия — За правду» в Алтайском парламенте Евгения Боровикова: за одиночные пикеты горожан штрафуют по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), но при этом цикл отчетов органов местного самоуправления перед жителями о работе за 2021 год никто не отменял, несмотря на то, что на них в закрытых посещениях собираются до 100 человек.

Говоря о политике двойных стандартов барнаульских чиновников, парламентарий заметила: «То есть один человек, стоящий на свежем воздухе с плакатом, является угрозой распространения коронавирусной инфекции. Но важен один момент — если этот человек высказывается в поддержку действующей власти или организация, которую он представляет, в хороших отношениях с администрацией, то никакого наказания за одиночный пикет не будет».

Также напомним, что барнаульский сити-менеждер, ратуя за ужесточение карантинных мероприятий, является злостным их нарушителем. Что в первую волну коронавируса, что в пятую на сайте мэрии Барнаула можно найти множество фотографий, где Франк игнорирует ношение средств индивидуальной защиты.

Читайте также: Странный карантин: почему в Барнауле наказывают за одиночные пикеты?

Читайте также: В Барнауле вспоминают, как сибиряки защищали Сталинград

Читайте также: «Омикрон» значительно осложнил эпидемиологическую ситуацию в Барнауле