В Воронежской области полностью завершили ревакцинацию от новой коронавирусной инфекции более трёх тысяч военнослужащих Западного военного округа (ЗВО). Об этом 3 февраля сообщает пресс-служба ЗВО на сайте Минобороны РФ.

Вакцинация
Вакцинация
Минобороны России

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

Введение бустерных доз отечественной вакцины от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») проводится в медицинских пунктах соединений и воинских частей, а также в медицинских учреждениях округа.

«Препарат вводится тем военнослужащим, членам их семей, федеральным государственным гражданским служащим, гражданскому персоналу, кто уже получил полный курс вакцинации».
пресс-служба ЗВО

Перед процедурой врачи проводят обязательный медицинский осмотр вакцинируемых и их тестирование на наличие антител к коронавирусу.

По данным военного ведомства, с начала года в Западном военном округе ревакцинировались более 30 тысяч военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала.

Как сообщало ИА REGNUM, в Вооружённых силах России по состоянию на 25 января выявлено около двух тысяч носителей коронавирусной инфекции, почти 47,8 тысячи военнослужащих переболели COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минобороны рассказали о ситуации с COVID-19 в Вооружённых силах

Читайте развитие сюжета: В ЮВО ревакцинировались от COVID-19 более 162 тыс. военнослужащих