В Татарстане призывников будут переодевать в форму на сборном пункте

Казань, 27 октября 2004, 15:45 — REGNUM  В Татарстане призывников будут переодевать в общую военную форму на сборном пункте. Как сообщил на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель военного комиссара РТ Дмитрий Гурылев, армейский гардероб будет состоять из зимнего комплекта одежды, головные уборы, сапоги, перчатки, теплое белье, портянки. Кроме того, новобранцы будут полностью обеспечены продовольствием. По словам Дмитрия Гурылева, в этом году в Вооруженные Силы России планируется направить около 5 тысяч человек, что отставляет примерно 8,7% молодых человек призывного возраста.

Отправка призывников в военные части начинается после 8 ноября. А пока на территории Татарстана начали работу 50 районных и одна городская призывные комиссии. На сегодняшний день повестки получили 40% граждан призывного возраста, из них 500 человек уклонились от явки.

Заменить военную службу на альтернативную в этом году изъявил желания 23 человека. Сейчас они проходят медкомиссию. Однако, по словам Дмитрия Гурылева, многие из них уже признаны негодными по состоянию здоровья.

Отметим, что осенний призыв 2004 года по ряду особенностей будет отличаться от предыдущих. Так, например, к 22 видам законодательно закрепленных отсрочек от призыва на военную службу добавлена еще две - по беременности супруги призывника (отсрочка от призыва предоставляется гражданам, имеющим жену, беременность которой составляет 26 и более недель) и для депутатов и официально зарегистрированных кандидатов в депутаты всех уровней. Раньше отсрочкой от призыва пользовались только депутаты Государственной Думы РФ.

Пополнят в этом году Вооруженные Силы РФ профессиональные солдаты Татарстана. По словам Дмитрия Гурылева, на сегодняшний день продолжается комплектация 34 дивизии, которая будет располагаться в Екатеринбурге. Кроме того, контрактники будут направлены на ликвидацию вооруженных конфликтов в Чечне и на флот. Отбор претендентов на контрактную службу идет жесткий. Солдаты, прежде всего, должны быть здоровы психически и физически. В прошлом году на службу по контракту из Татарстана отправились 20 человек. Денежное довольствие котрактника составляет 4,5 - 7 тыс. рублей в зависимости от места прохождения службы. Кроме того, бойцы получают полный пакет социальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.