В Ульяновской области для оказания оперативной помощи пожилым пациентам и больным ковидом усилена работа телемедицинского центра. Об этом сообщает минздрав региона.

Врач
Врач
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

В ведомстве отмечают, что в настоящее время количество специалистов, которые оказывают телемедицинские консультации, увеличено до 52 специалистов.

«Усилена работа телемедицинского центра для обзвона пациентов не только с коронавирусом, но и диспансерной группы, пациентов в возрасте 60 лет и старше», — говорится в сообщении.

Напомним, что больные ковидом и ОРВИ, а также с признаками заболеваниями могут получить консультации по телефону «122». Также здесь можно записаться на приём к врачу и на вакцинацию от COVID-10. Кроме того, в регионе работает «горячая линия» по вопросам получения медицинской и лекарственной помощи.

Как сообщало ИА REGNUM, ежедневно в службе «122» работают семь операторов. К ним подключено 22 колл-центра различных ведомств — всего задействовано 46 человек. В прошлом году служба обработала почти 140 тыс. звонков, ежедневно принимается до 700 звонков, а в пиковые дни — 1000 обращений.

Читайте ранее в этом сюжете: Ульяновским врачам помогают более 100 студентов

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области разработали алгоритм дистанционной выписки рецептов