Два тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне

Грозный, 27 октября 2004, 15:29 — REGNUM  Два тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Сотрудниками правоохранительных органов от местных жителей была получена информация о том, что возле одного из нежилых домов в Октябрьском районе г. Грозного замечены два человека, скрытно заносившие в дом какие-то предметы. В результате перепроверки данной информации в подвале указанного дома обнаружен тайник участников бандформирований. Из него изъято: готовое к применению самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе мины калибра 82 мм, 5.400 патронов калибра 5,45 мм., 880 патронов калибра 7,62 мм., 5 выстрелов к гранатомету РПГ-7.

Разведывательным подразделением федеральных сил при проведении поисковых мероприятий в окрестностях н.п. Аллерой Ножай-Юртовского района обнаружен замаскированный тайник. В нем находились: автомат АКС-74, 310 патронов калибра 5,45 мм., три гранаты Ф-1, а также два комплекта зимней камуфлированной формы.

Обнаруженное оружие и боеприпасы переданы для проведения экспертизы. Оперативно-следственной группой осуществляются мероприятия по розыску и задержанию владельцев тайников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.