"GM-АвтоВАЗ"в 2005 году объявит о выпуске нового автомобиля

Москва, 27 октября 2004, 15:24 — REGNUM  "GM-АвтоВАЗ" в 2005 году может объявить о выпуске нового автомобиля под брендом Chevrolet. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в Санкт-Петербурге на выставке "Авто+автомеханика" заявил генеральный директор предприятия Джон Милонас. "Есть планы, но я не знаю, какой именно автомобиль будем выпускать", - заявил он.

На выставке сегодня прошла официальная презентация автомобиля Chevrolet Viva, выпуск которого начался в сентябре текущего года. Ожидается, что в 2004 году будет произведено и реализовано около 500 этих автомобилей, а в следующем - 7,5 тысяч. В то же время, как заявил Джон Милонас, даже при таком объеме выпуска АвтоВАЗ может не удовлетворить потребности рынка. Он также не исключил, что выпуск машин Chevrolet Viva в 2005 году может удвоится по сравнению с первоначальными планами. Предприятие, напомнил он, не планирует экспортировать Chevrolet Viva.

Базовая версия Chevrolet Viva в розницу будет стоить около 11,4 тысяч долларов. Автомобиль улучшенной комплектации - 14,8 тысяч долларов. О выпуске Chevrolet Viva "GM-АвтоВАЗ" объявила год назад на аналогичной выставке в Санкт-Петербурге. Напомним, что совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" создано в 2001 году. Уставный капитал компании - 238, 2 млн. долларов. Акционерами являются General Motors, ОАО "АвтоВАЗ", и Европейский банк реконструкции и развития. Предприятие с осени 2002 года производит автомобиль Chevrolet Niva.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.