Мэр Тбилиси "заложил" главу администрации района и получил в подарок наручные часы Саакашвили

Тбилиси, 27 октября 2004, 14:44 — REGNUM  Сегодня мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили отправил в отставку гамгебели (главу администрации) Исани-Самгорского района столицы Грузии Зураба Адамиа, который преподнес мэру в качестве подарка наручные часы "Омега", оценивающиеся минимум в 1 тысячу 500 долларов. После получения этого подарка Чиаберашвили созвал чрезвычайное совещание с участием столичных гамгебели - в том числе и ничего не подозревающим Адамиа - на которое были приглашены и журналисты.

Брифинг транслировался в прямом эфире сразу несколькими телекомпаниями. Для начала мэр спросил у гамгебели, сколько составляет их зарплата (160 лари, или около 90 долларов), после чего достал коробку с подаренными часами и спросил - каким образом получающий эту зарплату чиновник может позволить себе преподносить столь дорогостоящие подарки?

"Я спрашиваю: зачем в этой стране произошла революция? Зачем президент назначил меня мэром города? Для того, чтобы я получал подарки стоимостью 1500 долларов?, - сказал Зураб Чиаберашвили, - Лицо, занимающее такую должность и получающее сравнительно невысокую зарплату, не может позволить себе приобретение такого дорого подарка честным путем! Этот подарок был куплен на те средства, которые были предназначены нашему обществу, и решение здесь очень простое - Зураб Адамиа сейчас напишет заявление об отставке".

Тбилисский мэр заявил, что "в таком режиме мы дальше работать не сможем" и подчеркнул, что "начнется очень серьезная реорганизация, серьезные кадровые изменения", отметив, что он работает на своем посту для того, "чтобы не допустить того, что было во времена режима Шеварднадзе". Чиаберашвили пообещал, что "начнутся очень серьезные реформы во всех районных администрациях" и предупредил тех, кто останется на занимаемых должностях", чтобы они "не думали, что в будущем не будут находится под контролем".

"Зураб Адамиа сейчас же и безусловно напишет заявление об уходе", - отметил Чиаберашвили, возвращая часы дарителю, после чего покинул комнату заседаний. Сам злополучный гамгебели вышел из мэрии, избегая вопросов набросившихся на него журналистов и оставив 1500-долларовые часы "Омега" на столе.

Между тем мэр Тбилиси по прошествии двух часов присутствовал на заседании правительства Грузии и неожиданно получил "компенсацию" лично от президента Грузии Михаила Саакашвили, который, отметив, что "тоже смотрит телевизор", высоко оценил поступок Зураба Чиаберашвили, назвал его "примером для подражания для наших должностных лиц" и подарил ему свои наручные часы. Марку президентских часов и их стоимость журналистам выяснить пока не удалось, но в любом случае президент не попросил за них у мэра "ничего, кроме хорошей работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне