В конкурсе социальных педагогов победили работники соцучреждений Иркутска

Иркутск, 27 октября 2004, 14:41 — REGNUM  27 октября были подведены итоги конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший социальный педагог Иркутской области". В нем принимали участие 37 учителей из 26 муниципальных образований региона. Вместо планируемых трех победителей жюри определило четырех призеров. Первое место разделили социальные педагоги из Иркутска - Татьяна Болдонова из Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями и Снежана Шишкина из Областного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. На втором месте Татьяна Тычинская из Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Сосновая горка", расположенного на станции Самара Зиминского района. Третье место заняла Наталья Борцова из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Байкальска Слюдянского района.

- Этот конкурс мы проводим впервые, - сообщила заместитель начальника Главного управления социальной защиты населения Иркутской области Татьяна Плетан. - Его цель - повышение статуса социального педагога, ведь эти люди выполняют очень тяжелую, сложную, но нужную для общества работу. К сожалению, количество детей-сирот и детей с ограниченными возможностями не уменьшается. Поэтому необходимость социальных педагогов не нужно недооценивать. В конкурсе жюри оценивало человеческие качества участников, их творческую работу и знание правовых актов. Требования были очень высокими.

На проведение конкурса из бюджета Иркутской области было выделено 100 тыс. рублей. Социальным педагогам, разделившим первое место, вручили телевизоры, второе место - видеомагнитофон, третье - микроволновую печь. Кроме того, были предусмотрены поощрительные призы. Бытовую технику получили практически все участники конкурса. По словам Татьяны Плетан, сейчас решается вопрос о проведении всероссийского конкурса на звание лучшего социального педагога. Если он будет учрежден, то, скорее всего, на него отправятся победители нашего регионального конкурса. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.