Обсуждение генплана Перми способно улучшить моральный облик общества

Пермь, 27 октября 2004, 14:45 — REGNUM  Участники организации "Пермская ассамблея" 27 октября распространили обращение к властям Перми по поводу Генерального плана города Перми. Работа над проектом генплана Перми закончена в 2003 году, сейчас в городе продолжается активное обсуждение документа. Генеральный план города охватывает период до 2020 года.

Как заявили авторы обращения, прошедшие на днях общественные слушания были скорее презентацией "красивых схем", чем реальным изучением мнения общественности города.

Авторы обращения считают, что необходимо обеспечить реальную доступность проекта Генплана для граждан, организаций и предприятий города: "Недостаточно просто снять с Генплана гриф "для служебного пользования", нужно предоставить пермякам возможность ознакомиться с ним в максимально доступной и понятной форме".

Они предлагают в каждом микрорайоне в людных местах выставить стенды с подробными картами и схемами Генплана этого микрорайона. Схемы Генплана предлагается издать в виде брошюр. В СМИ и дворцах культуры провести акцию по разъяснению Генплана.

"Обсуждение Генплана должно показать людям перспективы, должно дать почувствовать важность их мнения для власти, стать вехой в улучшении морального настроя общества, содействовать восстановлению доверия между обществом и властью", - считают участники "Пермской ассамблеи".

"Пермская ассамблея" - общественная организация, объединяющая ряд правозащитных, общественных и культурных организаций Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail