В Вологодской области наблюдается прирост налоговых платежей

Вологда, 27 октября 2004, 14:31 — REGNUM  За последние 9 месяцев прирост налоговых платежей в бюджет Вологодской области составил 160 процентов к уровню прошлого года. Как сообщили сотрудники Налоговой инспекции по городу Вологде, сейчас на налоговом учёте состоит около 10 тысяч предприятий и организаций и 259 тысяч физических лиц.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вместе с ростом численности налогоплательщиков увеличиваются и суммы налогов. В частности, за последние 9 месяцев в бюджеты поступило более 5-ти с половиной миллиардов рублей. Между тем, к основной функции налоговиков с 2002 года добавилось создание Единого государственного реестра юридических лиц.

Напомним, что в связи с этим, все частные бизнесмены, зарегистрировавшиеся до 1 января текущего года, до начала 2005 года должны пройти перерегистрацию и получить Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Между тем, в последние годы совершенствуются и методы работы с налогоплательщиками. Осенью 2003 года вологодские налоговики впервые опробовали метод приёма налоговой и бухгалтерской отчётности по телекоммуникационным каналам связи. На сегодняшний день со специализированным оператором связи уже заключили договоры 286 предприятий и организаций города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.