Катастрофические показатели естественной убыли населения РФ связаны не только с пандемией коронавируса, но и с падением реальных доходов населения. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 февраля, об этом заявил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

Сергей Миронов
Сергей Миронов
Mironov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

"В России без всякой пандемии естественная убыль населения растет уже четвертый год подряд, а рождаемость всё это время снижается, и сейчас она на минимуме с 2002 года. Демографический провал начала века был реакцией на обнищание 90-х. Сейчас мы пожинаем плоды восьмилетнего падения реальных доходов граждан», — рассуждает Миронов.

Для выхода из демографического кризиса государство должно срочно изменить социально-экономическую политику и перераспределять национальные богатства от «кучки сверхбогачей» в пользу граждан, уверен парламентарий.

Согласно данным Росстата, естественная убыль населения в 2021 году впервые в истории современной Российской Федерации достигла 1,04 млн человек. Численность постоянного населения за год снизилась почти на 693 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков оценил статистику по убыли населения в России

Читайте развитие сюжета: В ООН отметили рост бедности в Латинской Америке