Более 600 лабытнангцев в поисках работы (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 27 октября 2004, 14:19 — REGNUM  На сегодняшний день 624 жителя города Лабытнанги ищут работу и состоят на учете в Центе занятости населения. Из них статус безработных имеют 576 человек. На 1 октября текущего года пособие по безработице получали 424 человека. Как сообщили в отделе по связям с общественностью городской администрации, пособие по безработице устанавливается в процентном соотношении от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения и в каждом конкретном случае его размер может составлять от 847 рублей до 4 тысяч 236 рублей.

Тем безработным, кто утратил право на получение пособий, но их семьи находятся в крайне тяжелой жизненной ситуации, оказывается материальная помощь, в том числе и на иждивенцев. Размер помощи составляет 1 тыс. 270 рублей. Кроме того, осуществляется выплата стипендий гражданам, направленным Центром на профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации. В этом году обучение прошли 70 человек. Центром выдаются направления и для досрочного оформления пенсий. Это становится возможным в случае сокращения граждан предпенсионного возраста или в связи с ликвидацией предприятия.

В целях оказания помощи безработным гражданам в трудоустройстве специалистами Центра занятости Лабытнанги проводятся различные мероприятия. Организуются ярмарки вакансий учебных и рабочих мест, предлагаются общественные работы, осуществляется временное трудоустройство безработных, которые особо нуждаются в социальной защите. Ведется работа и по трудоустройству подростков.

Местные специалисты отмечают, что основные мероприятия по материальной поддержке безработных граждан направлены не на борьбу с безработицей, а на сглаживание ее последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.