Ставрополь - лидер в крае по строительству жилья

Ставрополь, 27 октября 2004, 14:12 — REGNUM  В Ставрополе проводятся меры по профилактике острых респираторных заболеваний. Об этом говорилось на заседании в администрации города Ставрополя 26 октября. Руководителям более 130 предприятий и организаций города разосланы письма с рекомендациями по вакцинации сотрудников. Уже сейчас договора на проведение вакцинации заключены с 60 предприятиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра.

Фондом ОМС выделено 270 тысяч рублей для вакцинации неработающего населения с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистыми заболеваниями, инвалидов ВОВ, а также 230 тысяч рублей для вакцинации детей, страдающих бронхиальной астмой, сахарным диабетом, инвалидов детства. Пенсионным фондом выделено порядка 285 тысяч рублей для приобретения вакцины для иммунизации детей-инвалидов. Общий объем финансирования на мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ запланирован на сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Еще одним важным вопросом обсуждения на заседании стали итоги строительства жилья за 9 месяцев. За это время сдано в эксплуатацию 122,5 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 115 процентов к соответствующему периоду прошлого года. В том числе индивидуальными застройщиками построено 37,2 тысячи квадратных метров, подрядными организациями - 85,3 тысячи квадратных метров. Всего за девять месяцев сдано в эксплуатацию 17 жилых домов, что позволило улучшить жилищные условия 1188 семьям. Закончено строительство 160-квартирного жилого дома для работников бюджетной сферы, предоставлена стройплощадка для следующего 240-квартирного жилого дома.

Ставрополь удерживает первое место в Ставропольском крае по объему введенного жилья. За последнее время наблюдается переход от крупных микрорайонов застройки к более мелким элементам: квартал, группа, комплекс. Продолжают развиваться новые кварталы индивидуальной застройки. Однако строительство жилых домов опережает развитие инженерной инфраструктуры.

Для решения этих проблем и создано некоммерческое объединение "Фонд развития инженерных сетей города Ставрополя". Постановлением главы города определен единый заказчик по строительству инженерных сетей - МУП города Ставрополя "Стройинвест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.