Жителям Санкт-Петербурга объяснили, как следует себя вести, если кто-то в семье заразился коронавирусной инфекцией. Об этом говорится на странице городского комитета по здравоохранению в социальной сети «ВКонтакте».

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

Комздрав разграничивает порядок лечения привитых и ковид-пациентов без вакцины. В первом случае при заражении коронавирусом вакцинированные граждане не подлежат изоляции на карантин, как и те, что переболели ранее без симптомов. В случае, если больной не привит, его изолируют на срок до семи дней. На этот период он получит листок нетрудоспособности.

По истечении срока карантина лечащий врач осматривает пациента и закрывает листок нетрудоспособности, если отсутствуют симптомы заболевания в течение всего периода изоляции. Если же симптомы заболевания проявились, следует обратиться в службу «122» и вызвать врача на дом. Забор материала для проведения тестирования на ковид возможен только при появлении этих симптомов.

Напомним, в Петербурге также рассказали, как выявить симптомы нового штамма «Омикрон» у детей. В случае ухудшения состояния медики рекомендуют не продолжать заниматься самолечением, а обратиться за медицинской помощью.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербургский инфекционист назвала главные симптомы «Омикрона» у детей

Читайте развитие сюжета: Пика пятой волны коронавируса в Петербурге ожидают 15 февраля