Новосибирского дворника раздели с помощью гайки

Новосибирск, 27 октября 2004, 14:11 — REGNUM  Жертвой разбойников стал новосибирский дворник, провожавший вечером свою коллегу домой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, нападение произошло на вокзале станции "Чик". Молодой человек столкнулся с компанией, распивавшей спиртное - дезертировавший из армии 22-летний С. праздновал свой день рождения. Из опаски быть задержанным дома, он пригласил собутыльников на вокзал. Из 10 приглашенных выделялись трое местных, ранее судимых жителя: два брата-вора, 20 и 24 года, (один брат без руки) и 21-летний токсикоман.

Подвыпивший инвалид подошел к дворнику и предложил обменяться: свою курточку на его дубленку. Тот отказался. Сразу же на него сзади обрушился первый удар. Это орудовал токсикоман Н. Против пострадавшего применили примитивное, но весьма эффективное оружие под названием кистень, или груз на веревочке. С потерпевшего сняли дубленку и разбежались.

Сотрудники УР линейного пункта милиции на станции "Коченево" задержали разбойников по горячим следам. Изъятое орудие преступления (крупная гайка на капроновом шнурке) подлежит экспертизе. А в отношении четверых нападавших возбуждено уголовное дело по факту разбоя, за что по статье 162 ч.2 УК РФ виновные могут лишиться свободы сроком на 10 лет и миллиона рублей, назначенных к выплате в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.