В Ульяновской области подавляющее большинство пациентов с коронавирусом лечатся амбулаторно. Госпитализация пациентов в ковидные стационары «достаточно умеренная». Об этом заявил на заседании оперштаба глава минздрава Александр Гашков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

Пустые койки
Пустые койки
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Влияние «Омикрона»: борьба с коронавирусом в России — все новости»

По словам министра здравоохранения, в настоящее время в регионе амбулаторно (то есть на дому) лечатся почти 8 тыс. пациентов с коронавирусом, госпитализированы в стационары 846 больных.

«Госпитализация пациентов в стационары достаточно умеренная, свободные коечные места есть, при необходимости можем развернуть дополнительные», — заявил Александр Гашков.

Всего в Ульяновской области развёрнуто 1278 ковидных коек, из них остаются свободными 475 (37,2%). Власти отмечают, что все стационары в достаточном количестве обеспечены медицинским кислородом, закупаются дополнительные кислородные концентраторы.

Напомним, что за последние сутки (1 февраля) в Ульяновской области официально подтверждено 798 случаев заражения коронавирусом. Последние несколько дней выявляется от 790 до 798 носителей инфекции.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала пандемии в регионе сделано 1 722 415 лабораторных исследований на коронавирус, под наблюдением находится 16 273 контактных лица.

Читайте ранее в этом сюжете: Ульяновский губернатор рассказал, кто болеет ковидом «особенно тяжело»

Читайте развитие сюжета: Ульяновские власти рассказали об особенностях штамма «Омикрон»