Нижний Новгород: Соинвестор "Синема-Парка" - местный "Новый город" - доработает концепцию развлекательного комплекса

Нижний Новгород, 27 октября 2004, 14:10 — REGNUM  Нижегородское ООО "Новый город" в качестве соинвестора проекта по строительству в центре Нижнего Новгорода развлекательного центра с мультиплексом в конца года намерено доработать концепцию комплекса. Об этом ИА REGNUM сообщил генеральный директор ООО "Новый город" Виктор Китаев.

До конца октября компания выберет по конкурсу разработчика концепции 1 и 2 этажей комплекса и одновременно приступит к подготовке к строительству. На первом этаже планируется развлекательная зона, на втором этаже - боулинг.

Как сообщалось, основным инвестором проекта выступает московское ЗАО "Синема Парк". Планировалось, что строительство торгово-развлекательного комплекса на пл. Свободы начнется в июне-июле 2004 года, однако сроки строительства были изменены после отказа от участия в проекте прежнего соинвестора - ООО "Спар Мидл Волга" (Нижний Новгород). Необходимый объем инвестиций в создание 3-х этажного комплекса с многозальным кинотеатром и подземной парковкой оценивался компанией "Синема Парк" в 14-15 млн. долларов, причем сам основной инвестор вкладывает в проект 7 млн. долларов. По словам В. Китаева, "Новый город" со своей стороны готов инвестировать 5-7 млн. долларов.

Как сообщил ИА REGNUM директор департамента управления и развития "Синема Парк" Кирилл Иванов, "Синема Парк" в свою очередь завершило разработку проекта подземной парковки и мультиплекса, который расположится на 3 этаже.

К. Иванов подчеркнул, первоначальный проект развлекательного центра претерпел глобальные изменения, которые сводят к минимуму торговую составляющую и делают комплекс развлекательным. Поэтому, по его словам, компания долго не могла определиться с соинвестором, но "в случае с "Новым городом" мы встретили полное понимание нашей позиции".

К. Иванов отметил, что строительство продолжится 14 месяцев и начнется сразу после того, как "Новый город" закончит свою часть проектных работ.

Собеседник Агентства подчеркнул, что начало строительства было отложено не только из-за смены соинвестора, но и в связи с длительным оформлением разрешительной документации. "Несмотря на то, что принципиальных отличий Нижегородской области от других регионов нет, по какому-то стечению обстоятельств в других областях было намного проще решать все вопросы", отметил К. Иванов.

ООО "Новый город" создано в 2003 году. В настоящее время разрабатывает ряд проектов в области строительства офисных центров и жилищной застройки.

ЗАО "Синема Парк" планирует построить развлекательные комплексы в Красноярске, Перми, Уфе и Санкт-Петербурге. Подписаны предварительные договоры на строительство комплексов в Краснодаре, Тюмени, Новосибирске, Санкт-Петербурге. В разработке проекты 2 комплексов в Москве, а также в Самаре и Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.