Нижний Новгород: Соинвестор "Синема-Парка" - местный "Новый город" - доработает концепцию развлекательного комплекса

Нижний Новгород, 27 Октября 2004, 14:10 — REGNUM  Нижегородское ООО "Новый город" в качестве соинвестора проекта по строительству в центре Нижнего Новгорода развлекательного центра с мультиплексом в конца года намерено доработать концепцию комплекса. Об этом ИА REGNUM сообщил генеральный директор ООО "Новый город" Виктор Китаев.

До конца октября компания выберет по конкурсу разработчика концепции 1 и 2 этажей комплекса и одновременно приступит к подготовке к строительству. На первом этаже планируется развлекательная зона, на втором этаже - боулинг.

Как сообщалось, основным инвестором проекта выступает московское ЗАО "Синема Парк". Планировалось, что строительство торгово-развлекательного комплекса на пл. Свободы начнется в июне-июле 2004 года, однако сроки строительства были изменены после отказа от участия в проекте прежнего соинвестора - ООО "Спар Мидл Волга" (Нижний Новгород). Необходимый объем инвестиций в создание 3-х этажного комплекса с многозальным кинотеатром и подземной парковкой оценивался компанией "Синема Парк" в 14-15 млн. долларов, причем сам основной инвестор вкладывает в проект 7 млн. долларов. По словам В. Китаева, "Новый город" со своей стороны готов инвестировать 5-7 млн. долларов.

Как сообщил ИА REGNUM директор департамента управления и развития "Синема Парк" Кирилл Иванов, "Синема Парк" в свою очередь завершило разработку проекта подземной парковки и мультиплекса, который расположится на 3 этаже.

К. Иванов подчеркнул, первоначальный проект развлекательного центра претерпел глобальные изменения, которые сводят к минимуму торговую составляющую и делают комплекс развлекательным. Поэтому, по его словам, компания долго не могла определиться с соинвестором, но "в случае с "Новым городом" мы встретили полное понимание нашей позиции".

К. Иванов отметил, что строительство продолжится 14 месяцев и начнется сразу после того, как "Новый город" закончит свою часть проектных работ.

Собеседник Агентства подчеркнул, что начало строительства было отложено не только из-за смены соинвестора, но и в связи с длительным оформлением разрешительной документации. "Несмотря на то, что принципиальных отличий Нижегородской области от других регионов нет, по какому-то стечению обстоятельств в других областях было намного проще решать все вопросы", отметил К. Иванов.

ООО "Новый город" создано в 2003 году. В настоящее время разрабатывает ряд проектов в области строительства офисных центров и жилищной застройки.

ЗАО "Синема Парк" планирует построить развлекательные комплексы в Красноярске, Перми, Уфе и Санкт-Петербурге. Подписаны предварительные договоры на строительство комплексов в Краснодаре, Тюмени, Новосибирске, Санкт-Петербурге. В разработке проекты 2 комплексов в Москве, а также в Самаре и Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию