20 кодинцев будут голодать до включения света (Красноярский край)

Красноярск, 27 октября 2004, 14:04 — REGNUM  20 работников комбината бытового обслуживания в Кодинске до сих пор не прекратили голодовку. По словам заместителя главы Кежемского района по социальным вопросам Якова Кучурука, он разговаривал с бастующими, находящимися в здании комбината без пищи уже более двух суток. Люди прекратили работу, расстелили матрасы и поставили раскладушки.

Забастовщики выдвинули требование включить в здании электроэнергию. Напомним, комбинат бытового обслуживания арендует здание у Сбербанка, но срок аренды завершился, и теперь банк хочет вернуть здание себе. Из-за нарушения электропроводки здание было обесточено, и работники комбината не могут выполнять свои профессиональные обязанности. Швеи и парикмахеры (в основном, женщины) объявили голодовку ещё 25 октября.

По словам Якова Кучурука, восстановить в здании электроэнергию можно будет не ранее 28 октября, поскольку ремонт проводки займёт довольно длительный срок. 27 октября к голодающим выезжала группа заместителей главы Кежемского района и управляющий кодинского отделения Сбербанка, но им не удалось уговорить людей прекратить голодовку.

В ходе переговоров было сказано, что 28 октября на комбинат приедет бригада ремонтников, которые начнут чинить электропроводку в здании. По словам Кучурука, ремонт может затянуться больше чем на сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.