Курские политики - о выборах президента Украины

Киев, 27 октября 2004, 13:46 — REGNUM  Информационно-аналитическое агентство "Курск-XXI век" провело опрос среди политиков региона, посвященный предстоящим выборам президента Украины. В регионе традиционно придают большое значение экономическим и культурным связям с соседней Украиной, которую рассматривают здесь как важнейшего партнера Курской области. На территории региона постоянно проживает более полутора тысяч граждан Украины.

Александр Рукин, заместитель председателя комитета Администрации Курской области по работе с органами исполнительной власти и местного самоуправления:

- Кому отдать своё предпочтение на президентских выборах - это дело украинцев. Россия для них делает всё возможное. Те граждане Украины, которые проживают в Курской области, получат возможность проголосовать. Центризбирком Украины образует здесь избирательные участки. Также от Курской областной Думы и Администрации Курской области по шесть наблюдателей едут на Украину с наблюдательной миссией.

Я русский. И выборы президента Украины меня лично не касаются. А для России желателен тот президент, который бы вёл конструктивную политику по отношению к нашему государству, чтобы отношения были дружеские, и было поменьше границ.

Николай Кононов, председатель постоянного комитета по законодательству Курской областной Думы:

Судьба Украины, конечно, должна интересовать нас, как соседей, имеющих и культурные, и экономические, и национальные связи. В какое русло пойдёт это голосование, очень важно, как и то, с кем Украина станет дружнее - с Россией или с НАТО. Поэтому ситуация или-или для россиян очень актуальна.

Лично я симпатизирую тому кандидату, кто считает, что связи между нашими государствами - и экономические, и культурные, и государственные - должны укрепляться. За такого кандидата, если бы я находился на Украине и имел право избирать, я отдал бы свой голос.

Владимир Курило, председатель постоянного комитета по социальным вопросам, образованию, науке и культуре Курской областной Думы:

Кто станет президентом Украины, важно не только для жителей Курска, но и для жителей всей России. Политику государства определяют личности. Естественно важно, какую направленность приобретёт после выборов политическая окраска Украины.

Это важно ещё и потому, что наши народы - одна славянская семья. И от того, кто будет у руля Украины, на кого он будет ориентирован, то ли на Россию и создание союзного государства, то ли на интересы Запада, зависит целостность нашей семьи.

Я сам украинец, мои корни находятся в Запорожье, и свой голос, как политик, я отдаю за того, кто вместе с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.