Республика Коми заинтересована в привлечении частных инвестиций в туризм

Сыктывкар, 27 октября 2004, 13:44 — REGNUM  Туризм как отрасль экономики в Республике Коми находится пока еще на ранней стадии развития. Это признал глава республики Александр Торлопов, выступая на презентации первого путеводителя по региону, вышедшего в издательстве "Авангард" в серии "Ле Пти Фюте" при поддержке компаний "РЕНОВА" и "Коми алюминий".

Как подчеркнул А.Торлопов, регион располагает уникальным природным потенциалом, особенно благоприятным для экологического и экстремального туризма - охоты, в том числе на крупного зверя, рыбалки, альпинизма, сплава по горным рекам, а также историческими памятниками. В то же время недостаток туристической инфраструктуры, обеспечивающей комфортное размещение приезжающих, сдерживает развитие как зарубежного так и внутреннего туризма. В результате в настоящее время в Коми прибывают в основном туристы-одиночки, не боящиеся трудностей. Однако многие из них, однажды проведя отпуск на территории республики, возвращаются туда снова и снова, с гордостью отметил А.Торлопов.

Как подчеркнул глав Коми, цель издания путеводителя состоит, в частности, в привлечении инвестиций в туристическую отрасль. По его словам, Программа развития туризма в республике составлена таким образом, чтобы избегая вложения государственных средств, стимулировать частные инвестиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.