В Смоленской области выявлены новые случаи инфекционных заболеваний

Смоленск, 27 октября 2004, 13:41 — REGNUM  По данным госсанэпиднадзора, в сентябре геморрагической лихорадкой с почечным синдромом заболели двое жителей Велижского и Дорогобужского районов. В Смоленске и Сафоновском районе лептоспирозом заразились пятеро смолян, двоим поставили диагноз - туляремия. При исследовании отловленных грызунов их инфицированность туляремией выявили в г. Смоленске, Кардымовском и Ярцевском районах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Комсомольскую правду" в Смоленске", вследствие укуса клещевым боррелиозом заболела 30-летняя жительница Духовщинского района. Она обратилась за медицинской помощью только после того, когда у нее поднялась высокая температура.

Ветеринарной службой был выявлен случай бешенства среди диких животных. Лиса днем пришла на одну из ферм Ершичского района. Ее отловили и принесли на обследование. Она оказалась больной бешенством. Из людей никто не пострадал. Всего в медицинские учреждения области по поводу укусов дикими и домашними (в основном собаками) животными обратились 310 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.