В Кургане состоялось совещание антитеррористического штаба

Курган, 27 октября 2004, 13:34 — REGNUM  Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов провел очередное совещание антитеррористического штаба. На заседании штаба заслушан отчет Управления внутренних дел г.Кургана о проведении профилактической работы по обеспечению антитеррористической защиты граждан при проведении массовых мероприятий.

Проведено обследование 21 культурно-зрелищного и спортивного учреждения, среди которых культурные центры, спорткомплексы, дома культуры, дворцы спорта, находящиеся на территории города. В ходе проверки было установлено, что пропускной режим в данных помещениях осуществляется техническим и обслуживающим персоналом. В ночное время объекты охраняются согласно графику. Вместе с тем был выявлен и ряд недостатков. Руководителям учреждений было указано на существующие недостатки и установлены сроки их устранения.

Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов предложил штабу рассмотреть вопрос о возможности приобретения стационарных рамочных металлообнаружителей для культурно-зрелищных и спортивных учреждений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, в ходе проведения антитеррористического штаба были рассмотрены результаты обследования жилого сектора, в частности работы по ограничению доступа в чердачные и подвальные помещения домов. Например, в некоторых жилых домах, обслуживаемых муниципальными предприятиями "Прометей" и "Риокон" были выявлены недостатки: подвалы и чердаки не закрыты. Как правило, это происходит из-за того, что замки взламываются лицами без определенного места жительства. Руководителям ЖКО указано на недопустимость подобного отношения к безопасности горожан и необходимость ежедневной проверки чердачных и подвальных помещений. Решением штаба муниципальным предприятиям предписано в кратчайшие сроки устранить недостатки.

Еще одним направлением, находящимся под постоянным контролем антитеррористического штаба является миграция населения. За 9 месяцев 2004 года на территории Кургана зарегистрировано 3631 иностранный гражданин. В соответствии с планом основных мероприятий УВД города Кургана в городе организовано 32 специальных оперативно-профилактических мероприятия по предупреждению правонарушений со стороны иностранных граждан. Проверкой были охвачены частные адреса, гостиницы, рынки, учебные заведения, предприятия и организации.

В результате проверок выявлено 409 нарушений режима пребывания иностранных граждан в РФ, в результате чего виновные были привлечены к административной ответственности. 7 иностранных граждан за грубое нарушение условий пребывания в России по решению суда были выдворены за пределы РФ. За осуществление незаконной предпринимательской деятельности без разрешения на работу в миграционной службе 37 иностранным гражданам сокращены сроки пребывания на территории РФ.

Антитеррористическим штабом рассмотрены направления работы различных подразделений УВД города с иностранными гражданами и лицами без гражданства, основные проблемы и меры, принимаемые для усиления контроля за иностранными гражданами на территории Кургана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.