Грузия не обращалась к "АрмРосгазпрому" с предложением увеличить поставки электроэнергии

Тбилиси, 27 октября 2004, 13:30 — REGNUM  Договор о поставках электроэнергии из Армении в Грузию между Объединенной грузинской дистрибьюторской энергокомпанией и компанией "АрмРосгазпром" заключен 14 октября текущего года. В соответствии с документом, армянская компания поставляет электроэнергию по двум ЛЭП Ашоцк-Ниноцминда и Лалвар. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь компании АрмРосгазпром" Шушан Сардарян, в среднем по двум линиям в Грузию экспортируется 500 тыс кВт/ч электроэнергии ежесуточно по цене 2,5 цента за 1 кВт/ч.

Вместе с тем в компании отметили, что никаких переговоров с грузинской стороной на предмет увеличения потока электроэнергии не ведется. "К нам с таким предложением не обращались", - отметила Сардарян. Напомним, что накануне министр энергетики Грузии Ника Гелаури заявил, что в настоящее время с Арменией, в частности, "АрмРосгазпромом", ведутся активные переговоры, при положительном результате которых поставки электроэнергии в Грузию будут увеличены.

Отметим, что армянскую электроэнергию в Грузию также экспортирует по ЛЭП "Алаверди" "Международная энергетическая корпорация" (МЭК). Покупателем энергии по данной линии является грузинская компания "Теласи", которой 1кВт/ч электроэнергии обходится в 2,7 цента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail