Поселок Искателей хочет отделиться от Нарьян-Мара (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 27 октября 2004, 13:21 — REGNUM  "Вернуть поселку Искателей свободу". С таким девизом выступила группа депутатов окружного Собрания, предложившая внести поправку в Устав округа о выходе поселка из состава города Нарьян-Мара.

Как сообщила газета "Едей вада", поселковые депутаты обратились к Собранию с просьбой инициировать поправку в Устав. Окружные парламентарии согласились и большинством голосов на сессии приняли эту поправку в первом чтении. "И городу, и поселку Искателей предстоит провести много мероприятий, чтобы действительно стать самостоятельными" - подытожила депутат Виталина Глазунова после многочисленных споров. Она так же предложила разобраться с границами и создать координационный совет из представителей обеих сторон, который займется приведением в соответствие документации и обеспечением мирного выхода поселка Искателей из состава города.

В свое время бюджеты НАО и муниципальных образований были маленькие, и тогда поступило предложение в качестве эксперимента сделать консолидированный бюджет Нарьян-Мара и Искателей. Сращивание этих территорий произошло из-за экономических сложностей, хотя поселок Искателей всегда оставался самостоятельным муниципальным образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.