В Пензе пьяный дебошир подстрелил сотрудника милиции

Пенза, 27 октября 2004, 13:19 — REGNUM  При обезвреживании вооруженного пьяного дебошира 26 октября получил ранение сержант милиции из Октябрьского РОВД города Пензы, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областного УВД. Группа сотрудников патрульно-постовой службы была срочно вызвана ночью в "спальный" район Пензы по звонку на пульт дежурного РОВД. Пьяный мужчина бродил в жилом микрорайоне с обрезом ружья в руках, стреляя по освещенным окнам. При попытке его обезвредить хулиган бросился в бега и стал отстреливаться, ранил в живот преследовавшего его милиционера.

Скрыться от милиции не удалось, сорокалетний безработный в состоянии крайней степени алкогольного опьянения был задержан и доставлен в отделение Октябрьского РОВД. Госпитализирован в больницу скорой помощи получивший ранение сотрудник милиции. После проведенной хирургической операции его жизнь теперь вне опасности, хотя состояние остается тяжелым.

Прокуратурой Октябрьского района г. Пензы возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). В соответствии с ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет или пожизненного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.