В Смоленске не хватает милицейских патрулей

Смоленск, 27 октября 2004, 13:16 — REGNUM  На внеочередной сессии Смоленского горсовета заместитель начальника УВД Смоленской области полковник Владимир Семенов рассказал о мерах безопасности на территории города и остановился на насущных ведомственных проблемах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь", из-за недостаточного финансирования общественный порядок в Смоленске ежесуточно охраняют 200 сотрудников милиции вместо положенных 280. Отсутствием средств докладчик объяснил и явно недостаточное количество милицейских патрулей на улицах города. В результате недавнего прекращения финансирования отдельной роты патрульно-постовой службы произошло сокращение 71 штатной милицейской единицы, а численность сотрудников отдельного батальона ППСМ составляет всего 8,9% от нормативов, установленных Указом Президента. В. Семенов заявил, что милиционеры несут службу практически без выходных, в среднем перерабатывают более 20 часов в месяц. И УВД не имеет возможности это компенсировать.

В завершение доклада замначальника УВД предложил органам местного самоуправления оказать милиции посильную помощь, рассмотреть вопросы увеличения штатной численности ППС и улучшения материально-технической базы этого подразделения. Также он попросил решить, наконец, вопрос с установкой на городских улицах устройств экстренной связи с милицией, систем наблюдения и помочь в организации дополнительных стационарных постов. В рамках борьбы с террористической опасностью полковник В. Семенов попросил рассмотреть возможность "контролируемого пропуска граждан на территории смоленских рынков" и усовершенствовать опыт взаимодействия милиции с органами власти во время проведения в городе массовых мероприятий.

Заместитель председателя горсовета Александра Романова назвала эти предложения хорошими и высказалась за то, чтобы принять их во внимание при формировании бюджета Смоленска на 2005 год. Председатель горосовета Виталий Вовченко был более сдержан в своих комментариях. Он напомнил, что с 1 января 2005 года материально поддерживать бюджетные организации будет запрещено законом, и предложил искать другие эффективные пути для оказания посильной помощи блюстителям порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.