В воронежской электричке не было взрыва - была паника

Воронеж, 27 октября 2004, 13:07 — REGNUM  Все требования пассажиров, пострадавших от взрыва в электропоезде "Усмань-Воронеж" 24 октября, в соответствии с поданными заявлениями будут удовлетворены дирекцией "Воронежпригород" - сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Юго-Восточной железной дороги. Как уже сообщалось ИА REGNUM, комиссия ОАО "РЖД" во главе с начальником управления пригородных перевозок Сергеем Мочалиным признала причиной разрушения шкафа высоковольтного ввода и потолочной обшивки "попадание влаги через верхний проходной изолятор высоковольтного ввода вследствие негерметичности резинового уплотнения".

Как отмечают железнодорожники, прямой угрозы жизни пассажиров не существовало - однако громкий хлопок, вызванный коротким замыканием, вызвал панику среди пассажиров: "вследствие неспокойной обстановки в стране, связанной с терактами, в салоне возникла паника. Пассажиры стали выбивать окна и пытаться выбраться наружу. Вследствие этого четыре человека получили травмы".

Пострадавшим оказана медицинская помощь в приемном отделении воронежской городской больницы №2. Железнодорожники уже посетили пострадавших на дому, оказали им материальную помощь - сообщила служба по связям с общественностью ЮВЖД. По данным источника ИА REGNUM в управлении железной дороги, в настоящее время ведутся поиски ремонтника, отвечавшего за техническое состояние злосчастных прокладок в распределительном шкафу. Скорее всего, невольный виновник паники в электропоезде лишится работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.