Вакцинация против гриппа в Пермской области идет медленно

Пермь, 27 октября 2004, 13:02 — REGNUM  В Прикамье уровень заболеваемости по гриппу превышает средний по стране в 1,5 раза. Для снижения заболеваемости необходимо ежегодно прививать 10% взрослого населения и столько же детского, т.е. около 320 тысяч жителей области, - утверждают медики городского центра санэпиднадзора. Вакцинация снижает частоту развития пневмонии у больных гриппом на 53%, возможность госпитализации - на 50%, вероятность летального исхода - на 68%.

На сегодняшний день в области привито всего 10% населения, т.е. 34 тысячи человек. Есть территории, где число привитых едва превышает 1% населения. Это - Нытвенский и Ильинский районы, город Краснокамск. В Перми прививки получили порядка 4% горожан, из них всего 2% детей. Низкий процент охвата прививками наблюдается среди пенсионеров, педагогов, работников социальной сферы и медицины. По личной инициативе в Перми пока привито всего 247 человек, на средства работодателей - 2024 человека. Несмотря на доказанную эффективность вакцинации дирекция некоторых пермских предприятий, особенно частных, не спешит прививать своих сотрудников. Среди них - парикмахерские "Ольга", "Виола", "Персона", "Очарование", "Улыбка", "Локон", а также сотрудники гостиницы "Центральная".

Между тем, грипп влечет осложнения сердечно-легочной и сердечно-сосудистой системы организма человека, появление бронхита и пр. Заражение гриппом может закончиться летальным исходом у больных-сердечников, диабетиков, людей, страдающих заболеваниями легких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.