В Орске (Оренбургская область) переселяют неплательщиков в коммуналки

Оренбург, 27 октября 2004, 12:50 — REGNUM  45 миллионов рублей превышают долги орчан за коммунальные услуги. Городские власти намерены применять к неплательщикам жесткие меры наказания. Вплоть до выселения.

Нескончаемый перечень адресов и фамилий - лишь третья часть всех должников, отказывающихся своевременно платить за коммунальные услуги.

Из-за должников, не плативших за тепло, ситуация с его подачей в жилые районы города складывается весьма напряженно. Городские власти видят один выход из сложившейся ситуации: выселять коммунальных неплательщиков, не желающих добровольно погашать свои долги.

Так, с улицы Станиславского, 87 в коммуналку по проспекту Никельщиков была выселена семья, долг которой составлял порядка 20 тысяч рублей. Другая семья, также за немалые долги, лишилась квартиры в престижном районе Орска. Еще одна, из трех человек, переселена из двухкомнатной квартиры в две комнаты коммунального типа. Этот перечень, увы, можно продолжать еще долго. Долги некоторых орских семей достигают 30 тысяч рублей.

Резервное жилье уже готовится. Четыре комнаты площадью в среднем 11-12 кв. метров в общежитии по улице Тагильской, 11 планируется заселить уже через месяц. Должниками. Меры суровые, но в этом городские власти видят действенный способ борьбы с коммунальными неплательщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.